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Halal-Gelatine

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Für bis zu 8 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Wartezeit

Für den Biskuit

  3 Eier
 75 g Zucker
  1 Pck. Vanillezucker
  1 Pck. Puddingpulver, Schokoladengeschmack
  1 TL Backpulver
  90 g Mehl

Für die Creme

  2 Pkt. Halal-Korngelatine
  4 Eigelb
  200 g Zucker
  250 ml Milch
  750 g Magerquark
  1 Zitrone, den Saft
  500 ml Sahne
  2 EL Kakaopulver
  1 Pkt Süßigkeit für die Dekoration (Amicelli, Mikatostäbchen usw.) 

Für den Biskuit Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 3 EL heißes Wasser dickschaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darüber sieben, Eiweiß darauf setzten und alles vorsichtig unterheben. (Nicht mit den Mixer)

Eine Springform am Boden fetten, Masse einfüllen. 25 Min. bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen.

Eigelbe, Zucker und Milch verrühren. In einen Topf geben, aufkochen lassen und wenn es dicklich wird, vom Herd ziehen. Die zwei Packungen Halal-Gelatine in einem halben Glas Wasser geben und in der Mikrowelle auf höchster Stufe 15 Sekunden erhitzen. Danach noch einmal gut herrumrühren und in die Creme geben, vermischen und etwas abkühlen lassen.

Quark mit Zitronensaft vermischen, und unter die Creme rühren.

Sahne steif schlagen, bis auf einen Rest zum Verzieren und auch unter die Creme heben.

Die Creme halbieren, in 1 Hälfte wird Kakao gerührt.

Biskuit aus der Form lösen. Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Auf die Kuchenmitte einen Schöpflöffel helle Creme geben, darauf einen Schöpflöffel dunkle Creme, so dass die Cremes nach außen gedrückt werden. So weiterverfahren, bis die Cremes aufgebraucht sind. Am besten nimmt man zwei Schöpflöffel für jede Creme einen, damit die dunkle und helle Creme sich nicht vermischen. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Sahnetuffs und den Süßigkeiten verzieren.

Barakallahu feek

Viele liebe Grüße

Umm Maryam

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