Für
bis zu 8 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten + Wartezeit
Für den Biskuit Eier
trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 3 EL heißes
Wasser dickschaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei
einrieseln lassen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver
mischen, darüber sieben, Eiweiß darauf setzten und alles
vorsichtig unterheben. (Nicht mit den Mixer)
Eine Springform am Boden
fetten, Masse einfüllen. 25 Min. bei 170 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Eigelbe, Zucker und
Milch verrühren. In einen Topf geben, aufkochen lassen und
wenn es dicklich wird, vom Herd ziehen. Die zwei Packungen
Halal-Gelatine in einem halben Glas Wasser geben und in der
Mikrowelle auf höchster Stufe 15 Sekunden erhitzen. Danach
noch einmal gut herrumrühren und in die Creme geben,
vermischen und etwas abkühlen lassen.
Quark mit Zitronensaft
vermischen, und unter die Creme rühren.
Sahne steif schlagen,
bis auf einen Rest zum Verzieren und auch unter die Creme
heben.
Die Creme halbieren, in
1 Hälfte wird Kakao gerührt.
Biskuit aus der Form
lösen. Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und einen
Tortenring darum schließen. Auf die Kuchenmitte einen
Schöpflöffel helle Creme geben, darauf einen Schöpflöffel
dunkle Creme, so dass die Cremes nach außen gedrückt werden.
So weiterverfahren, bis die Cremes aufgebraucht sind. Am
besten nimmt man zwei Schöpflöffel für jede Creme einen, damit
die dunkle und helle Creme sich nicht vermischen. Torte kühl
stellen und vor dem Servieren mit Sahnetuffs und den
Süßigkeiten verzieren.
Barakallahu feek
Viele liebe Grüße
Umm Maryam
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