Für
bis zu 8 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 30 + Zeit der Eismaschine
Zutaten:
3 Vanillezucker
180 g Zucker
400 ml Milch
400 ml Sahne
10 g
Korngelatine |
Zubereitung
Vanillezucker, Zucker,
Milch und Sahne gut mixen, bis eine homogene feine Masse
entstanden ist.
Die Gelatine wird in
reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten eingeweicht,
anschließend wird sie leicht ausgedrückt und in einem kleinen
Topf unter ständigem Rühren erwärmt (Achtung: auf keinen Fall
kochen). Die sehr warme Gelatine wird in den laufenden Mixer
zu den bereits vorbereiteten Zutaten hinzugeben.
Die fertige Masse sofort
in den laufenden Eisbereiter geben und ca. 20-25 Minuten
rühren.
Zum Servieren eignet
sich das Dekorieren mit Erdbeere, Himbeere oder anderer
Konfitüre sowie geschlagene Sahne
Tip
Durch Hinzugabe von
einem Eigelb und einer Vanillieschote (Mark auskratzen und das
Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen) kann ein
intensiverer Geschmack erzielt werden.
Durch Verminderung des
Vanilleanteils auf Vanillezucker und hinzufügen von z.B. 200 g
fein gemahlenen Pistazien kann man das eis in Pistazieneis
umwandeln.
Mailen Sie uns Ihren Kommentar zum Rezept an
info@m-haditec.de
, und wir drucken
ihn hier ab. |