Für bis
zu 8 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten + Abkühlzeit
Zutaten:
1 fertiger
Biskuitboden (ca. 200 g) oder selbst gemachter Boden
3 EL Aprikosenkonfitüre
30 g
Korngelatine
2 El. Zitronensaft
1 kg Pfirsichhälften
50 g Mandeln
(geschnitten) |
Zubereitung
Den fertigen Boden wird
mit der Aprikosenkonfitüre bestrichen, entweder ist der Rand
des Bodens bereits überstehend oder es wird in eine Springform
gelegt und der Rand geschlossen.
Die Gelatine wird in ca.
0,5 L lauwarmen Wasser eingeweicht und bei geringer
Wärmezufuhr aufgelöst. Der Zitronensaft wird hinzugemischt.
Die Pfirsichhälften aus
der Dose (es geht wohl auch mit frischen) gut abtropfen
lassen, und dekorativ auf dem Boden verteilen. Die
Gelatinemasse darüber geben, bis der Boden bis zum Rand
aufgefüllt ist. Die Mandeln können Wahlweise jetzt auf dem
Kuchen verteilt oder bereits vorher in die Gelatine eingerührt
werden.
Danach lässt man die
Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden und abkühlen.
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