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Gelatine-Rezepte

Obstkuchen oder Obsttorte

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Für bis zu 8 Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Abkühlzeit

Zutaten:

480 g Butter
32 EL Puderzucker
1/2 TL feines Salz
8 Vanilleschoten
8 x Eigelb
800 g Weizenmehl
50 g Korngelatine
1,6 kg Pfirsich
1,6 kg Banane
1,6 Kg Kiwi
1,2 kg Erdebeeren
(alternative Früchte je nach Wahl)

1 L Fruchtsaft
400 g Zucker

Zubereitung

Butter, Puderzucker, Salz, ausgeschabtes Mark der Vanilleschote und Eigelb werden zu  einem glatten Teig verknetet und zuletzt das Weizenmehl eingearbeitet. Wenn man den Teig für ca. 2 Stunden kalt stellt, dann lässt sich dieser anschließenden besser verarbeiten.

Der Boden einer Kuchenform wird ausgefettet und der Teig passend darin ausgerollt. Der Tortenboden für den Obstkuchen wird ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen vorgebacken. Anschließend wird der  Boden aus dem Ofen entnommen und ausgekühlt.

Die Früchte können frei kombiniert werden, wie z.B. Pfirsich, Banane Erdbeeren. Sie werden nach dem Waschen und Trocknen dekorativ klein geschnitten auf dem Tortenboden in geeigneter beliebiger Form angeordnet.

Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht, daneben wird Apfelsaft (naturtrüb) und Zucker in einem Topf leicht aufgekocht und abgekühlt. Während des Abkühlvorgangs wird die Gelatine eingerührt, so dass sie sich löst. Danach wird beim Abkühlen durch "Wackeln" die Konsistenz der Gelatineflüssigkeit geprüft, so dass sie gerade noch fließfähig ist.

Die vorbereitete und fast erkaltete Gelatineflüssigkeit wird abschließend über die Früchte geben und die Obsttorte anschließend im Kühlschrank kalt gestellt.

Die Farbe der Gelatinegusses kann durch die Wahl des Fruchtsaftes variiert werden.

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