Für
bis zu 8 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten + Abkühlzeit
Zutaten:
480 g Butter
32 EL Puderzucker
1/2 TL feines Salz
8 Vanilleschoten
8 x Eigelb
800 g Weizenmehl
50 g
Korngelatine |
1,6 kg Pfirsich
1,6 kg Banane
1,6 Kg Kiwi
1,2 kg Erdebeeren
(alternative Früchte je nach Wahl)
1 L Fruchtsaft
400 g Zucker |
Zubereitung
Butter, Puderzucker,
Salz, ausgeschabtes Mark der Vanilleschote und Eigelb werden
zu einem glatten Teig verknetet und zuletzt das
Weizenmehl eingearbeitet. Wenn man den Teig für ca. 2 Stunden
kalt stellt, dann lässt sich dieser anschließenden besser
verarbeiten.
Der Boden einer
Kuchenform wird ausgefettet und der Teig passend darin
ausgerollt. Der Tortenboden für den Obstkuchen wird ca. 20
Minuten im vorgeheizten Backofen vorgebacken. Anschließend
wird der Boden aus dem Ofen entnommen und ausgekühlt.
Die Früchte können frei
kombiniert werden, wie z.B. Pfirsich, Banane Erdbeeren. Sie
werden nach dem Waschen und Trocknen dekorativ klein
geschnitten auf dem Tortenboden in geeigneter beliebiger Form
angeordnet.
Die Gelatine wird in
kaltem Wasser eingeweicht, daneben wird Apfelsaft (naturtrüb)
und Zucker in einem Topf leicht aufgekocht und abgekühlt.
Während des Abkühlvorgangs wird die Gelatine eingerührt, so
dass sie sich löst. Danach wird beim Abkühlen durch "Wackeln"
die Konsistenz der Gelatineflüssigkeit geprüft, so dass sie
gerade noch fließfähig ist.
Die vorbereitete und
fast erkaltete Gelatineflüssigkeit wird abschließend über die
Früchte geben und die Obsttorte anschließend im Kühlschrank
kalt gestellt.
Die Farbe der
Gelatinegusses kann durch die Wahl des Fruchtsaftes variiert
werden. Mailen
Sie uns Ihren Kommentar zum Rezept an
info@m-haditec.de
, und wir drucken
ihn hier ab. |