Für bis
zu 10 Personen
Zubereitungszeit:
Ca. 40 Minuten (ohne Wartezeiten)
Zutaten:
Zubereitung
1. Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und die
Biskuits mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln.
2. Die Butter mit den
Bröseln zu einem Teig verkneten und ein eine mit Backpapier
ausgelegte Springform drücken. Schokolade im
Wasserbad schmelzen und
die flüssige Schokolade auf dem Tortenboden verteilen. Einen
kleinen Rest zum Garnieren übrig behalten.
3. Erdbeeren waschen und
vierteln.
4. Frischkäse, Schmand
und Joghurt verrühren.
5. Den Zitronensaft mit
dem Zucker und dem Vanillinzucker und etwas Wasser leicht
erwärmen (nicht zu heiß!) und die Gelatine darin verrühren,
bis sie sich aufgelöst hat. Zügig unter die Creme rühren.
6.. Ein Drittel der
Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Erdbeervierteln
belegen, 12- 24 Stück zum Garnieren beiseite legen.
Die restliche Creme in
die Springform füllen, mit den restlichen Erdbeervierteln
garnieren, den Rest flüssige Schokolade über die Torte
verteilen und
die Torte mindestens
drei Stunden kühl stellen.
Guten Appetit! |