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Gelatine-Rezepte

Erdbeer-Yogurette-Torte

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Für ca. 12 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Min +  Kühlungszeit .

Zutaten für den Teig

6 Eier 
100 g + 2 El Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Bitterschokolade, geraspelt
100 g gemahlende Mandeln oder Nüsse
Backpapier

Zutaten für die Füllung

500 g Erdbeeren
1 P. roten Tortenguss
1 Tafel (100 g) Yogurette- Schokolade
(Achtung: Aromen evtl. nicht halal, daher Alternative Sorten prüfen)
1000 g Schmand
200 g Schlagsahne 
1 Päckchen Halal-Korngelatine
1-2 El Kakao zum Bestäuben
einige Blättchen Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Backofen auf 175 ° vorheizen.

Eier trennen, das Eiweiß mit den 2 El Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Schokoraspeln und Nüsse unterheben, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und ca. 30 Min. backen.

Anschließend gut abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, klein schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen, abkühlen lassen.

Schlagsahne steif schlagen und mit dem Schmand verrühren. Von der Yogurette-Schokolade 2 Riegel für die Dekoration übrig lassen, die restliche Schokolade in kleine Stückchen schneiden und unter die Sahne-Schmand-Masse heben. Zum Schluss m-haditec-Halalgelatine in ca. 50 ml warmem Wasser oder Milch auflösen und unter die Yogurette-Masse heben. Einige Stunden kühl stellen, kurz vor dem Servieren mit dem Kakao bestäuben und mit den Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.

Guten Appetit!

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