Für
ca. 12 kleinere Portionen
Zubereitungszeit:
ca. 45 Min + Kühlungszeit .
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit
90 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß
steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Speisestärke
unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) geben. (Man kann auch einen fertigen Wienerboden
kaufen, dann spart man sich das Backen und die Zeit).
Im vorgeheizten Backofen
bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Aus
der Form lösen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen, beiseite legen. Erdbeeren waschen, putzen und
halbieren, beiseite legen. Gelatine mit ca. 30 ml warmem
Wasser auflösen und in den Schmand langsam reinmischen. Dieses
Gemisch langsam mit der Sahne vermengen.
Den Kuchen 2 x
waagerecht durchschneiden. Das Sahne-Schmandgemisch in 3
Teilen. Den ersten Teil des Gemisches über den ersten Boden
streichen, die Hälfte der halbierten Erdbeeren darauf setzen.
Den zweiten Teil des Gemisches aufstreichen und die restlichen
Erdbeerhälften darüber verteilen. Dann den oberen Boden
aufsetzen und die ganze Torte ringsum mit dem restlichen
Sahne-Schmandgemisch bestreichen, zum Schluss wenn man will
noch Sahnehäubchen oder mit Erdbeeren obendrauf verzieren.
Torte abschließend mit Kakaopulver bestreuen.
Guten Appetit!
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