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Gelatine-Rezepte

Erdbeer-Schichten-Torte

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Für ca. 12 kleinere Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Min +  Kühlungszeit .

Zutaten für den Teigboden

6 Eier 
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke

Zutaten für die Sahnemasse

400 ml Sahne
200 g Schmand
50 g Zucker
300-500 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker 
1 Päckchen Halal-Korngelatine
Kakaopulver zum verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit 90 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Speisestärke unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. (Man kann auch einen fertigen Wienerboden kaufen, dann spart man sich das Backen und die Zeit).

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, beiseite legen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, beiseite legen. Gelatine mit ca. 30 ml warmem Wasser auflösen und in den Schmand langsam reinmischen. Dieses Gemisch langsam mit der Sahne vermengen.

Den Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden. Das Sahne-Schmandgemisch in 3 Teilen. Den ersten Teil des Gemisches über den ersten Boden streichen, die Hälfte der halbierten Erdbeeren darauf setzen. Den zweiten Teil des Gemisches aufstreichen und die restlichen Erdbeerhälften darüber verteilen. Dann den oberen Boden aufsetzen und die ganze Torte ringsum mit dem restlichen Sahne-Schmandgemisch bestreichen, zum Schluss wenn man will noch Sahnehäubchen oder mit Erdbeeren obendrauf verzieren. Torte abschließend mit Kakaopulver bestreuen.

Guten Appetit!

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