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Gelatine-Rezepte

Erdbeer-Charlotte

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Für ca. 12 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 60 Min  (ohne Wartezeit)

Zutaten

7 Eier
255 g + e El Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Puddingpulver
   „Sahne-Geschmack“ (z. Kochen)
3 El Kakao
130 g Mehl
2 Messerspitzen Backpulver
50 g Speisestärke
250 g Erdbeer-Konfitüre
20 g Halal-Korngelatine
1 türkisches Teeglas Wasser
1-2 El Zitronensaft
600 g Erdbeeren
100 g Kekse oder Waffeln mit
    Erdbeer-Füllung
 250 g Quark
 200 g Schmand
 500 g Schlagsahne
 1 Päckchen klaren Tortenguss (keinen roten, weil der meist echtes Karmin enthält, haram!)
250 g Wasser und 100 g pürierte
    Erdbeeren für den Tortenguss
 Backpapier, Frischhaltefolie

Zubereitung

1 . Für den Teigboden:

3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker u. 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Puddingpulver, Kakao, 55 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver mischen, über die Eicreme geben und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im Ofen (200 °, bzw. 175 ° Umluft) ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

2. Für die Biskuitplatte:

4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker u. 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. 75 g Mehl, Stärke 1 Messerspitze Backpulver mischen, über die Eicreme geben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 ° Umluft ca. 10 Minuten backen. Dann sofort auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen. Boden von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen.

Eine kuppelförmige Form oder Schüssel (ca. 24 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitplatte entrollen, mit Erdbeer-Konfitüre bestreichen und wieder aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. 400 g Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Waffeln / Kekse fein zerbröseln.

Quark, Schmand , 80 g Zucker verrühren. In einem kleinen türkischen Teeglas Wasser und Zitronensaft in der Mikrowelle ca. 10-20 Sekunden erhitzen, es soll warm aber nicht zu heiß sein. Die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Unter die Quark-Schmand-Creme rühren und kurz in den Kühlschrank stellen. 300 g Sahne steifschlagen und unter die Qurkmasse heben, sobald diese zu gelieren beginnt. Erdbeerwürfel und Keksbrösel unterheben. Die Creme in die Form geben und glatt streichen. Den dunklen Boden darüber legen, ggf. zurechtschneiden und andrücken. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren Charlotte auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. 100 g Erdbeeren waschen und pürieren, mit 250 ml Wasser und 3 El Zucker verrühren und unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen lassen. Die Charlotte mit dem Tortenguss bestreichen. 200 g Sahne steif schlagen, 100g Erdbeeren putzen u. Halbieren. Die Sahne auf die Charlotte spritzen und mit den Erdbeer-Hälften verziehen. Guten Appetit.

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