Für
ca. 12 Portionen
Zubereitungszeit:
ca. 60 Min (ohne Wartezeit)
Zubereitung
1 . Für den Teigboden:
3 Eier trennen, Eiweiß
steif schlagen, 100 g Zucker u. 1 Prise Salz einrieseln
lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Puddingpulver, Kakao, 55
g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver mischen, über die Eicreme
geben und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit
Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im Ofen
(200 °, bzw. 175 ° Umluft) ca. 15 Minuten backen, auskühlen
lassen.
2. Für die
Biskuitplatte:
4 Eier trennen. Eiweiß
steif schlagen, 75 g Zucker u. 1 Prise Salz einrieseln lassen.
Eigelbe einzeln unterrühren. 75 g Mehl, Stärke 1 Messerspitze
Backpulver mischen, über die Eicreme geben und vorsichtig
unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
und bei 175 ° Umluft ca. 10 Minuten backen. Dann sofort auf
ein sauberes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier
abziehen. Boden von der Längsseite aufrollen und auskühlen
lassen.
Eine kuppelförmige Form
oder Schüssel (ca. 24 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie
auslegen. Die Biskuitplatte entrollen, mit Erdbeer-Konfitüre
bestreichen und wieder aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm breite
Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. 400 g
Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Waffeln /
Kekse fein zerbröseln.
Quark, Schmand , 80 g
Zucker verrühren. In einem kleinen türkischen Teeglas Wasser
und Zitronensaft in der Mikrowelle ca. 10-20 Sekunden
erhitzen, es soll warm aber nicht zu heiß sein. Die Gelatine
darin unter Rühren auflösen. Unter die Quark-Schmand-Creme
rühren und kurz in den Kühlschrank stellen. 300 g Sahne
steifschlagen und unter die Qurkmasse heben, sobald diese zu
gelieren beginnt. Erdbeerwürfel und Keksbrösel unterheben. Die
Creme in die Form geben und glatt streichen. Den dunklen Boden
darüber legen, ggf. zurechtschneiden und andrücken. Mindestens
3 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren
Charlotte auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. 100
g Erdbeeren waschen und pürieren, mit 250 ml Wasser und 3 El
Zucker verrühren und unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen
lassen. Die Charlotte mit dem Tortenguss bestreichen. 200 g
Sahne steif schlagen, 100g Erdbeeren putzen u. Halbieren. Die
Sahne auf die Charlotte spritzen und mit den Erdbeer-Hälften
verziehen. Guten Appetit.
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