Für
bis zu 8 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten + Wartezeit
Zubereitung für den
Biskuitboden
Backofen auf 150°C
Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 5EL heißem
Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen bis der Zucker sich gelöst hat. Nun die Eigelbe
dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca.
12-15Min. backen. Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen,
Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng
zusammenrollen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und -Schale
steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Die Zitronensahne auf dem Biskuit glattstreichen. Mit Hilfe
des Tuches den Biskuit aufrollen, mit Puderzucker und
Sahnetupfer verzieren.
Rezept für die
Zitronencreme
Die Gelatine mit
bisschen warmem Wasser verrühren, bis alles gelöst ist. Dann 5
El. Zitronensaft hinzufügen 0,5 l Sahne fast steif schlagen,
nun die Gelatinelösung unter Schlagen nach und nach
hinzufügen, die Sahne vollkommen steif schlagen 100g
Puderzucker sieben, unterrühren Die ausgekühlte Rolle
vorsichtig auseinanderrollen, mit der Zitronensahne
bestreichen, dann wieder aufrollen. Zum Schluss die Rolle mit
Puderzucker oder Zucker bestäuben. Guten Appetit.
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