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Gelatine-Rezepte

Zitronenrolle

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Für bis zu 8 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Wartezeit

Zutaten für Biskuitboden

6 Eier
150 g Mehl 
250 g Zucker
1 TL Backpulver

Zutaten für Zitronencreme

500 ml Sahne
5 EL Zitronensaft 
2 EL Zitronenschale
10 g Halal-Korngelatine

Zubereitung für den Biskuitboden

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker sich gelöst hat. Nun die Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15Min. backen. Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng zusammenrollen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und -Schale steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Zitronensahne auf dem Biskuit glattstreichen. Mit Hilfe des Tuches den Biskuit aufrollen, mit Puderzucker und Sahnetupfer verzieren.

Rezept für die Zitronencreme

Die Gelatine mit bisschen warmem Wasser verrühren, bis alles gelöst ist. Dann 5 El. Zitronensaft hinzufügen 0,5 l Sahne fast steif schlagen, nun die Gelatinelösung unter Schlagen nach und nach hinzufügen, die Sahne vollkommen steif schlagen 100g Puderzucker sieben, unterrühren Die ausgekühlte Rolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Zitronensahne bestreichen, dann wieder aufrollen. Zum Schluss die Rolle mit Puderzucker oder Zucker bestäuben. Guten Appetit.

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