Für bis
zu 10 Personen
Zubereitungszeit:
Ca. 45 Minuten (ohne Wartezeiten)
Zutaten:
Zubereitung
Eier trennen, das Eiweiß
zu steifem Schaum schlagen. Butter, Zucker, 1 P Vanillezucker
u. Eigelb schaumig rühren.
Mehl und Backpulver
darunter geben, mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen,
dann den Teig in einer Springform ca. 30 min. bei 180 °
backen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade im Wasserbad
leicht erwärmen und auf den Teig streichen.
Sahne mit 1 P
Vanillinzucker steif schlagen. 18 Kokoskugeln mit einer Gabel
zerkleinern und unter die Sahne mischen.
Eine kleines Teeglas
(wie die türkischen Teegläser) Mandarinen- oder Orangensaft
(Direktsaft) etwas erwärmen (nicht zu heiß, ca. 40 °) , Halal-Gelatine
hineingeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren, bis sich
die Gelatine aufgelöst hat. Die Gelatine unter die Sahne –
Kokoskugel-Masse heben, eine Weile kühl stellen, bis es leicht
angeliert. Dann die Masse auf den Teig streichen, die
restlichen Kokoskugeln halbieren und auf die Torte
verteilen. Die Torte mehrere Stunden kühl stellen vor dem
Servieren.
Guten Appetit!
Kommentar
Ich persönlich hatte es eilig und habe
einen fertigen Boden benutzt. Außerdem hatte ich die
Befürchtung dass es zu süß werden könnte, deshalb habe ich
statt der Marmelade klaren Tortenguss, benutzt. Die Torte
schmeckt wirklich sehr gut und ist mal etwas anderes. (Leserin
Zeynep)
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Kommentar zum Rezept an
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, und wir drucken
ihn hier ab. |