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Gelatine-Rezepte

Kirsch-Nusstorte

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Für bis zu 10-15 Personen

Zubereitungszeit: ca. ½ Stunde ohne Kochen für ca. 16 Portionen

Zutaten

Für den Boden

2 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gemahlene Haselnüsse
Backpapier
Springform, 26 cm Durchmesser
Tortenring, falls nicht vorhanden, geht auch der Ring der Springform
Spritzbeutel

Für die Füllung

1 Glas Sauerkirschen
50-100 g Zucker je nach Geschmack
20 g Korngelatine
1 Packung Vanillinzucker
100 ml Sojamilch Vanille-Geschmack zum Auflösen der Gelatine
200 g Vanille-Joghurt oder auch Pudding
250 g Schmand
3 Becher à 150 g Creme légère
1 P Tortenguss, klar (Achtung: Der rote enthält meist Karmin, der nach manchen Rechtsschulen haram ist).
 

Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Haselnüssen unter die Eimasse rühren. Eine Springform mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Bei 175 ° ca 15 – 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Tortenring oder den der Springform um den Tortenboden legen.

Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Schmand, Joghurt, Crème légère, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.

Die Sojamilch mit der Gelatine ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und dann so lange rühren, bis alle Gelatine gelöst ist und sofort unter die Schmand – Joghurtmasse rühren. Mindestens eine halbe Stunde kühlstellen, bis es anfängt zu gelieren.

Dann 2- 3 EL der Schmand-Joghurt-Masse auf den Tortenboden geben, darauf die Kirschen und 3 / 4 der restlichen Creme auf den Kirschen verteilen, mindestens 3 Stunden kühlen. Das letzte Viertel der Creme ebenfalls im Kühlschrank gelieren lassen, bis sie ganz fest ist.

Dann von dem Kirschsaft 1 / 4 l abnehmen und damit den Tortenguss nach Packungvorschrift zubereiten, sofort auf der Torte verteilen, da er schnell hart wird.

Kurz vor dem Servieren den Rest der Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Nach Belieben mit geraspelter Schokolade oder Kokosflocken verzieren.

Guten Appetit!

Mailen Sie uns Ihren Kommentar zum Rezept an info@m-haditec.de , und wir drucken ihn hier ab.

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