Für
bis zu 10-15 Personen
Zubereitungszeit:
ca. ½ Stunde ohne Kochen für ca. 16 Portionen
Zubereitung
Eier trennen und das
Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei den Zucker
einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit den Haselnüssen unter die Eimasse rühren. Eine
Springform mit Backpapier belegen und den Teig darauf
verteilen. Bei 175 ° ca 15 – 20 Minuten backen, danach
auskühlen lassen.
Tortenring oder den der
Springform um den Tortenboden legen.
Kirschen gut abtropfen
lassen und den Saft auffangen.
Schmand, Joghurt, Crème
légère, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
Die Sojamilch mit der
Gelatine ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und dann
so lange rühren, bis alle Gelatine gelöst ist und sofort unter
die Schmand – Joghurtmasse rühren. Mindestens eine halbe
Stunde kühlstellen, bis es anfängt zu gelieren.
Dann 2- 3 EL der
Schmand-Joghurt-Masse auf den Tortenboden geben, darauf die
Kirschen und 3 / 4 der restlichen Creme auf den Kirschen
verteilen, mindestens 3 Stunden kühlen. Das letzte Viertel der
Creme ebenfalls im Kühlschrank gelieren lassen, bis sie ganz
fest ist.
Dann von dem Kirschsaft
1 / 4 l abnehmen und damit den Tortenguss nach
Packungvorschrift zubereiten, sofort auf der Torte verteilen,
da er schnell hart wird.
Kurz vor dem Servieren
den Rest der Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Tuffs
auf die Torte spritzen. Nach Belieben mit geraspelter
Schokolade oder Kokosflocken verzieren.
Guten Appetit!
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