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Gelatine-Rezepte

Himbeer-Schmand-Torte

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Für bis zu 12 Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
3 Eier
1 P Vanillinzucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:
600 g gefrorene Himbeeren
800 g Schlagsahne oder Creme fine
500 g Schmand
200 g Zucker
20 g Halal-Korngelatine
2 P Vanillinzucker
ca. 100 ml Zitronensaft

Zubereitung

Himbeeren auftauen u. Abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser schaumig zu Schnee schlagen. 75 g Zucker u. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach auf den Eischaum sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen (nicht mit dem Mixer!) unterziehen, damit der Eischaum nicht zusammenfällt.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben und im vorgeheizten Herd bei 175 ° ca 20 – 30 backen. Auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen den Boden waagerecht halbieren, den unteren Teil des Bodens auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

Die Hälfte der Himbeeren pürieren und mit 2 EL Zucker vermischen. 50 ml Wasser 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, 1 Päckchen m-haditec-Halalgelatine darin auflösen und unter den Himbeer-Püree geben, etwas kühl stellen.

Sahne / Creme fine steifschlagen, den Schmand mit Zucker und Vanillinzucker darunterrühren. Von der anderen Hälfte der Himbeeren 16 Stücke zum Dekorieren zurückbehalten, die restlichen unter die Sahne – Schmand – Creme ziehen.

Den Zitronensaft 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und 2 Päckchen m-haditec-Halal-Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren.

Ein Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden verteilen, den Himbeer-Püree darauf verteilen. Dann ein weiteres Drittel der Creme auf den Himbeer-Püree geben, den oberen Tortenboden darauf setzen und einige Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte spritzen, mit den zurückbehaltenen Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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