Für
bis zu 12 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zutaten:
Zubereitung
Himbeeren auftauen u.
Abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser
schaumig zu Schnee schlagen. 75 g Zucker u. Vanillinzucker
einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, nach und nach auf den Eischaum sieben und
vorsichtig mit einem Schneebesen (nicht mit dem Mixer!)
unterziehen, damit der Eischaum nicht zusammenfällt.
Eine Springform mit
Backpapier auslegen, Teig darauf geben und im vorgeheizten
Herd bei 175 ° ca 20 – 30 backen. Auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den
Boden waagerecht halbieren, den unteren Teil des Bodens auf
eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
Die Hälfte der Himbeeren
pürieren und mit 2 EL Zucker vermischen. 50 ml Wasser 10
Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, 1 Päckchen
m-haditec-Halalgelatine darin auflösen und unter den
Himbeer-Püree geben, etwas kühl stellen.
Sahne / Creme fine
steifschlagen, den Schmand mit Zucker und Vanillinzucker
darunterrühren. Von der anderen Hälfte der Himbeeren 16 Stücke
zum Dekorieren zurückbehalten, die restlichen unter die Sahne
– Schmand – Creme ziehen.
Den Zitronensaft 10
Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und 2 Päckchen
m-haditec-Halal-Gelatine
darin auflösen, unter die Creme rühren.
Ein Drittel der Creme
auf den unteren Tortenboden verteilen, den Himbeer-Püree
darauf verteilen. Dann ein weiteres Drittel der Creme auf den
Himbeer-Püree geben, den oberen Tortenboden darauf setzen und
einige Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren
die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die
Torte spritzen, mit den zurückbehaltenen Himbeeren garnieren.
Guten Appetit!
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