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Gelatine-Rezepte

Erdbeerrolle

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Für ca. 8 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min  (ohne Wartezeit)

Zutaten für den Teig

4 Eier
4 El warmes Wasser
150 g Zucker
150 g Mehl 50 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

500 g Erdbeeren
500 g Sahnequark
2 Becher Schmand je ca. 200 g
1 P Vanillinzucker
20 g Halal-Korngelatine
150 g Zucker

Zutaten für die Guss

250 ml Wasser
2-3 Esslöffel Zucker
Halal-Korngelatine
(oder roten Tortenguss)

 

Zubereitung

Für den Teig die Eier trennen.

Eiweiß und Wasser mit dem Mixer steifschlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Verquirltes Eigelb darunterrühren. Mehl. Speisestärke und Backpulver mischen und alles vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 200 Grad 12 – 15 Minuten backen.

Den Teig sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker ausgestreutes sauberes Tuch stürzen Papier abziehen und mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, einige zum Garnieren übriglassen, den Rest pürieren. Sahnequark, Schmand, Vanillinzucker und Zucker verrühren und mit dem Erdbeerpüree mischen. . Die Gelatine in ein wenig warme Milch geben u. so lange gerühren, bis sie ganz gelöst ist, dann zu der Quarkmasse geben. Die Creme ein wenig in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt, dann auf die wieder ausgerollte Teigplatte streichen und aufrollen, mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren einige Stunden kühlstellen. Guten Appetit.

Zitronenrolle:

Alles wie bei der Erdbeerrolle, Füllung auch, nur statt der Erdbeeren die Schale einer ungespritzen Zitrone unterrühren oder ein Päcken Zitroback, falls keine unbehandelte Zitrone erhältlich ist.

Mailen Sie uns Ihren Kommentar zum Rezept an info@m-haditec.de , und wir drucken ihn hier ab.

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