Für
ca. 8 Portionen
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min (ohne Wartezeit)
Zubereitung
Für den Teig die Eier
trennen.
Eiweiß und Wasser mit
dem Mixer steifschlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei
weiterschlagen. Verquirltes Eigelb darunterrühren. Mehl.
Speisestärke und Backpulver mischen und alles vorsichtig mit
dem Schneebesen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech verteilen und bei 200 Grad 12 – 15 Minuten
backen.
Den Teig sofort nach dem
Backen auf ein mit Zucker ausgestreutes sauberes Tuch stürzen
Papier abziehen und mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung die
Erdbeeren waschen, einige zum Garnieren übriglassen, den Rest
pürieren. Sahnequark, Schmand, Vanillinzucker und Zucker
verrühren und mit dem Erdbeerpüree mischen. . Die Gelatine in
ein wenig warme Milch geben u. so lange gerühren, bis sie ganz
gelöst ist, dann zu der Quarkmasse geben. Die Creme ein wenig
in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt, dann
auf die wieder ausgerollte Teigplatte streichen und aufrollen,
mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren
einige Stunden kühlstellen. Guten Appetit.
Zitronenrolle:
Alles wie bei der
Erdbeerrolle, Füllung auch, nur statt der Erdbeeren die Schale
einer ungespritzen Zitrone unterrühren oder ein Päcken
Zitroback, falls keine unbehandelte Zitrone erhältlich ist.
Mailen Sie uns Ihren
Kommentar zum Rezept an
info@m-haditec.de
, und wir drucken
ihn hier ab. |